Москва, Лефортово, Солдатский пер., 10
+7(495) 988-44-22
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заявка

К новостям
12.08.2016

Вторая очередь ЖК «Лефорт» будет построена в рамках проекта транспортно-пересадочного узла

По итогам конкурса на строительство ТПУ «Лефортово», застройщик ЖК «Лефорт», компания «Интерфлора», получила право возведения второй очереди жилого комплекса «Лефорт» в составе транспортно-пересадочного узла.

Строительство нового корпуса ЖК «Лефорт» начнется в ближайшее время в ходе комплексного развития и благоустройства города Москвы. Таким образом, создание проекта станет важным этапом в жизни всего района.

По решению застройщика, при строительстве нового комплекса будут задействованы компании, принимавшие участие в создании первой очереди ЖК «Лефорт» и успешно зарекомендовавшие себя в работе.

Транспортно-пересадочный узел — это часть городской территории, где осуществляется пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога). До 2020 года в Москве планируется построить 273 ТПУ. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы комфортные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

В рамках строительства ТПУ «Лефортово», расположенном в Юго-Восточном Административном округе Москвы построят станцию метро и соединят его с остановками общественного транспорта с помощью крытого перехода. Также в процессе организации транспортного узла будет реконструирован кинотеатр «Спутник», на пруду, расположенном рядом, будет организован каток. В здании администрации ТПУ откроются пункт проката коньков, магазины и ресторан. Дом второй очереди в ЖК «Лефорт» будет построен на месте бывших складских помещений. Новостройка включает в себя подземный паркинг и детский сад, расположенный на первом этаже дома.